Vitaminas A na alimentação

ALIMENTOS RICOS EM VITAMINAS A

 ALIMENTOS FONTES DE VITAMINA A

Aproveite os alimentos fontes de vitaminas A.


*Vitamina A*

Na natureza existe a forma de beta-caroteno ou pré-vitamina A que, no fígado, transforma-se em vitamina A. É importantíssima para o crescimento, para a boa formação da pele, das mucosas, dos ossos e dos dentes, além de ser essencial para a visão por fazer parte da formação da retina e da adaptação à escuridão.

Esta vitamina também aumenta a imunidade e a resistência contra agentes infecciosos, protege contra gripes e resfriados. Além disso, ela protege contra a poluição e a formação de câncer, já que atua como antioxidante, retardando o processo do envelhecimento das células.
Sua falta ou insuficiência prejudica o crescimento, produz secura na pele, na conjuntiva e nas glândulas lacrimais; predispõe a infecções e nefrites, má-formação fetal e alterações nervosas. Outros sintomas da falta de vitamina A são alterações na pele, acne, cegueira noturna, anormalidades ósseas e perda de paladar.

*As maiores fontes de vitamina A são:* fígado, óleo de fígado de bacalhau, peixes gordurosos, leite, ovos, vegetais folhosos verde-escuros, vegetais e frutas amarelo-alaranjados, como cenoura, abóbora, pêssego, maçã e mamão.
 ALIMENTOS RICOS EM VITAMINAS A

*SUPLEMENTOS RECOMENDADOS ONDE ENCONTRAMOS Vitamina A:* Shake Supreme, One Per Meal, Power Maker Supreme, Omnimix, Novakid Supreme, Pump Supreme, Omniplus Açai Supreme
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